Какие основные требования, обычно, предъявляются к домашним камерам видеонаблюдения и на что следует обратить внимание при выборе ip-камеры:

Доступность просмотра
Простота монтажа
Угол обзора
Разрешение камеры
Ночная подсветка
Встроенный микрофон
Встроенный динамик
Запись на карту памяти
Итог - что мы получим

 

Доступность просмотра – мы хотим просматривать камеру дистанционно с любого удобного для нас места по сети Интернет, поэтому нам подойдет сетевая ip-камера видеонаблюдения.

Простота монтажа – никто не хочет у себя в доме долбить в стенах отверстия и прокладывать лишние провода, поэтому нам подойдет беспроводная wi-fi ip-камера видеонаблюдения. Беспроводная камера подключается по сети вай-фай к вашему домашнему wi-fi роутеру. К слову, ip-камеры это самостоятельное устройство и они могут подключаться по «витой паре» к сети Интернет напрямую без роутера.

Угол обзора – встречаются ситуации, когда одной камерой не получается охватить всю необходимую для просмотра территорию – выходов из такой ситуации два

  1. Поставить несколько камер
  2. Установить одну, дистанционно управляемую, поворотную сетевую камеру видеонаблюдения

Разрешение камеры – в зависимости от того насколько нам нужна крупная и детализированная картинка можно выбирать камеры от 1-го до 4-х мегапикселей

Ночная подсветка – благодаря инфракрасным светодиодам, подсветка, позволяет камере «видеть» в полной темноте на расстояние до 10 метров

Встроенный микрофон – позволяет прослушивать «посторонние шумы» в помещении. На некоторых моделях камер, можно настроить отправку на почту тревожного сообщения при превышении определенного шумового порога.

Встроенные динамики – дают возможность, например, прикрикнуть на расшалившихся детей или домашних животных.

Запись на карту памяти – позволит вам просмотреть записанное ip камерой видео за последние несколько дней. Время записи зависит от настроек камеры и от объема установленной Micro SD Card памяти. Необходимо заранее узнать какого объема карты памяти поддерживает выбранная вами модель ip камеры.

Итог:

И так, что мы получим от нашей домашней ip-камеры видеонаблюдения в итоге:

  1. Возможность дистанционно, при помощи смартфона, планшета или ноутбука смотреть в онлайн режиме за тем, что у нас происходит дома (по сети Интернет).
  2. Если будет необходимо, мы сможем просмотреть видео заснятое за несколько дней и сохраненное на карту памяти.
  3. Мы сможем видеть, слышать и даже сказать «пару ласковых слов» нашим домашним шалунам.
  4. Не нужно переживать, что там происходит дома и верить кому-то на слово – просто, берем смартфон, смотрим и слушаем сами, причем в удобное для нас время и в удобном для нас месте!

В качестве примера домашней камеры видеонаблюдения, можем вам порекомендовать, отличную миниатюрную поворотную ip-камеру - Dahua Technology IPC-A35P, которая органично впишется в любой интерьер. Камера обладает обширным функционалом и наверняка будет соответствовать всем вашим требованиям и ожиданиям.

(044) 221 37 46
История(0)
Сравнение(0)
alt 0 0.00 Грн.
Оформить
alt
Адрес офиса: вул. М. Трублаїні, 2а, оф. 306
(044) 221 37 46
(067) 740 53 18
(067) 596 74 10
Режим работы
пн-пт 9:00 18:00