• (044) 221 37 46
  • (067) 740 53 18
  • (067) 596 74 10 Сб-Вс
  • (073) 104 93 98
  • (095) 524 12 10
  • Обратный звонок
    с 9:00 до 18:00, Пн-Пт

Как выбрать сетевой ip-видеорегистратор (NVR)

 

Как мы видим из названия статьи речь пойдет именно о цифровом ip-видеонаблюдении. Сетевой видеорегистратор (NVR)— это устройство прежде всего предназначенное для записи видео и аудио данных с ip-камер видеонаблюдения. NVR имеет множество технических характеристик, мы же рассмотрим наиболее важные из них.

Количество каналов - IP-видеорегистраторы рассчитаны на определенное количество каналов – то есть количество сетевых камер, которые могут быть подключены к регистратору одновременно. Аппаратное обеспечение рассчитывается на определенный видеопоток, который могут передавать камеры. Например, возьмем 4-х канальный видеорегистратор на 4 HD ip-камеры – это означает, что мощности у него хватит, чтобы качественно записывать и обрабатывать только 4 HD. Но это вовсе не означает что нет больше вариантов – у видеорегистратора наверняка хватит мощности чтобы вытянуть 8 VGA камер или одну-две Full HD ip-камер видеонаблюдения. Таким образом, чем на большее количество каналов, рассчитан видеорегистратор тем он мощнее и тем легче будет его конфигурировать под различное количество камер разного разрешения.

HDD (жесткий магнитный диск, «винчестер») - IP-видеорегистратор или NVR сохраняет видео на жестких магнитных дисках (HDD), от емкости и количества которых, будет зависеть объем записанных и хранимых видеозаписей. Заметим, что количество записанной информации зависит не только от емкости винчестеров, но и от разрешения и качества видео и аудио, которое передает ip-камера. Например, размеры видео, которые передает камера видеонаблюдения в разрешении VGA и Full HD отличаются на порядки т.е. если на винчестер влезет месяц видеозаписи с VGA ip-камеры, то Full HD сетевая камера его использует максимум за неделю, а то и быстрее. Видеорегистраторы в зависимости от модели могут иметь от одного до нескольких десятков винчестеров. Также бывают модели, рассчитанные на работу с внешними HDD и USB флеш-накопителями. Как правило HDD продаются отдельно и в комплект видеорегистратора не входят.

Количество PoE каналов – сетевые видеорегистраторы могут иметь прямо «на борту» встроенный PoE свитч, рассчитанный на определенное количество камер видеонаблюдения. Для каждой ip-камеры имеется свое гнездо подключения и больше камер чем имеется разъемов подключить по методу PoE не удастся. Но это не помешает нам подключать камеры традиционным способом, через сеть. Видеорегистратор имеет свой DHCP и может автоматически раздавать подключенным камерам видеонаблюдения ip-адреса.

Встроенный Wi-Fi – некоторые модели NVR могут иметь «на борту» встроенный беспроводный модуль, и ip-камеры видеонаблюдения, имеющие Wi-Fi модуль, могут подключаться непосредственно к видеорегистратору минуя беспроводный роутер. На сколько это удобно и необходимо нужно решать в каждом конкретном случае.

Тревожные входы-выходы – сетевые ip-видеорегистраторы могут иметь различное количество тревожных входов и выходов, которые позволяют значительно расширить их возможности. На тревожные входы можно присоединить различные датчики при срабатывании которых поступает сигнал на NVR. В зависимости от заранее запрограммированного действия, например, может включиться на запись определенная камера видеонаблюдения или отправиться по электронной почте тревожное сообщение. По команде видеорегистратора скоростные поворотные камеры Speed Dome могут повернуться в определенную точку и заснять крупным планом, что там происходит. На тревожные выходы можно подключить различные исполнительные устройства, например, светозвуковую сирену или привод закрытия бронированных ролетов.

Территориально распределенные системы видеонаблюдения – NVR является сетевым устройством, просматривать видео и управлять им можно не только находясь непосредственно перед ним, но и по компьютерной сети в том числе и по глобальной сети Интернет. Это означает, что сетевой видеорегистратор может находиться как угодно далеко от самих ip-камер видеонаблюдения, что позволяет сохранить видеозаписи даже при полном уничтожении охраняемого объекта. Естественно это не относится к PoE и Wi-Fi видеорегистраторам, которые устанавливаются относительно недалеко от камер видеонаблюдения.

Итог

  1. Перед покупкой сетевого ip-видеорегистратора необходимо ответить себе на такие вопросы:
  2. Сколько ip-камер необходимо для наблюдения за объектом
  3. Каким разрешением должны обладать ip-камеры видеонаблюдения
  4. Определиться сколько каналов должен иметь NVR (лучше брать с запасом)
  5. За какой период нужно хранить видеозаписи (от этого будет зависеть емкость и количество HDD)
  6. Количество тревожных входов-выходов

Инженеры компании «Мастер Дела» помогут вам, как уже помогли многим другим нашим клиентам - подобрать, установить и настроить необходимое оборудование. С перечнем наших работ и услуг можно ознакомиться на нашем сайте MasterDela.net

(044) 221 37 46
История(0)
Сравнение(0)
alt 0 0.00 Грн.
Оформить
alt
Адрес офиса: вул. М. Трублаїні, 2а, оф. 306
(044) 221 37 46
(067) 740 53 18
(067) 596 74 10
Режим работы
пн-пт 9:00 18:00