• (044) 221 37 46
  • (067) 740 53 18
  • (067) 596 74 10 Сб-Вс
  • (073) 104 93 98
  • (095) 524 12 10
  • Обратный звонок
    с 9:00 до 18:00, Пн-Пт

Наружные (уличные) ip-камеры видеонаблюдения

Наружные (уличные) ip-камеры видеонаблюдения

Первым и основным отличием наружной ip-камеры видеонаблюдения от внутренней камеры — это конечно же ее корпус. Если корпус внутренней камеры может быть с вентиляционными отверстиями, пластмассовый, металлический или камера наблюдения вообще может работать без корпуса, то наружная камера этого себе позволить не может. Какие же основные требования к ip-камере видеонаблюдения, которая будет установлена на улице?

Пыле и влагозащищённость – наружная камера видеонаблюдения будет подвергаться воздействию влаги и пыли и ее корпус должен быть в достаточной степени герметичным. В некоторых категориях помещений также бывает и влажно, и жарко, и пыльно, например, в теплицах, бассейнах, цехах различных предприятий поэтому там нередко используют наружные камеры видеонаблюдения.

Цвет корпуса – камера видеонаблюдения, покрашенная в темный цвет, нагревается на солнце значительно сильнее чем ip-камера серебристого, белого или серого цвета. От перегрева уличная камера наблюдения может выйти со строя. При возможности уличные ip-камеры желательно устанавливать под навесами – это значительно увеличит срок их службы.

Обогрев, некоторые уличные ip-камеры видеонаблюдения и сами неплохо греются, но при сильном морозе этого может не хватить, и без дополнительного подогрева, камера наблюдения выйдет из строя. Если конструкция камеры видеонаблюдения не предусматривает подогрева, то ее можно поместить в специальный обогреваемый защитный кожух, который обеспечит все необходимые условия для ее нормальной работы. В некоторые кожухи можно поместить и внутреннюю ip-камеру - тогда она сможет нормально работать и на улице.

Антивандальность – наружная камера видеонаблюдения должна стойко переносить все тяготы и лишения пребывания на открытом воздухе. На камеру наблюдения может сесть, например, крупная птица и камера не должна от этого отвалиться от крепления. На низко установленные ip-камеры могут нападать неадекватные люди, также может быть предпринята попытка воровства камер видеонаблюдения. В таких местах желательно использовать камеры типа «тарелочка» - за них очень сложно ухватиться и повредить. Также, использование специализированных защитных кожухов – пуленепробиваемых, взрывозащищенных позволит обезопасить вашу уличную камеру от враждебных проявлений.

Наличие динамика - не лишним будет на улице и наличие встроенных динамиков – это может помочь, в некоторых ситуациях, приструнить потенциального злоумышленника.

PoE – питание, камера видеонаблюдения по одному кабелю передает аудио-видео информацию и по нему же поступают электропитание и команды управления. Это значительно упрощает монтаж камеры, уменьшая количество подводимых к ней кабелей.

Итог

Таким образом мы видим, что уличные и внутренние камеры видеонаблюдения часто отличаются между собой только устройством корпуса, а функционал их практически идентичен. Практически все производители ip-камер наблюдения выпускают линейки оборудования где одна электронная начинка устанавливается в 3-4 вида корпусов, что позволяет использовать камеру видеонаблюдения в самых разных условиях.

Подобрать уличную камеру видеонаблюдения и не ошибиться в своем выборе вам помогут инженеры компании MastrDela.net. Ознакомиться с полным ассортиментом продукции, а также заказать ее установку вы можете в нашем интернет-магазине.

 

(044) 221 37 46
История(0)
Сравнение(0)
alt 0 0.00 Грн.
Оформить
alt
Адрес офиса: вул. М. Трублаїні, 2а, оф. 306
(044) 221 37 46
(067) 740 53 18
(067) 596 74 10
Режим работы
пн-пт 9:00 18:00