• --------------
  • --------------
  • (067) 740 53 18
  • --------------
  • --------------

  • с 9:00 до 18:00, Пн-Пт

Сетевая беспроводная wi-fi ip-камера видеонаблюдения

 

Под беспроводной камерой чаще всего подразумевают стационарные ip-камеры видеонаблюдения, которые передают видео по беспроводной Wi-Fi сети. Сетевую ip-камеру, при этом необходимо подключать проводами к сети электропитания, так что полностью «беспроводной» ее назвать нельзя.

В продаже встречаются камеры видеонаблюдения, которые могут быть абсолютно автономными, со встроенными аккумуляторами и радио модулем - например GSM камеры наблюдения для охотников.

Варианты «беспроводных» камер видеонаблюдения:

  1. Ip-камера наблюдения со встроенным вай-фай модулем – самостоятельное устройство
  2. камера видеонаблюдения с дополнительным wi-fi мостом – два отдельных устройства

Камеры видеонаблюдения со встроенным wi-fi модулем могут быть:

  • По исполнению корпуса - наружными и внутренними
  • Со встроенной или внешней wi-fi антенной, которая в свою очередь может быть съемной

По способу подключения к сети:

  • К wi-fi роутеру
  • Напрямую к wi-fi видеорегистратору

Области применение беспроводных ip-камер наблюдения

Сетевые ip-камеры видеонаблюдения с wi-fi подключением считаются «домашним» вариантом, менее надежным чем проводное подключение. Беспроводные камеры следует использовать в тех случаях, когда нет возможности проложить кабель «витая пара». Это может быть временная система видеонаблюдения и монтаж кабелей не имеет смысла или сделан дорогой ремонт и хозяева не хотят портить внешний вид помещения разводкой кабелей. Еще вариант – здание или музей имеет историческую ценность и прокладывать какие-либо коммуникации нет никакой возможности.

Работа ip-камер с беспроводным подключением подвержена внешним помехам и может быть «заглушена» заблокирована злоумышленниками при помощи специальных устройств.

С большинством же «домашних» задач беспроводные камеры справляются «на отлично» и широко применяются для решения различных задач таких как видеонаблюдение в офисе или магазине и само собой - домашнее видеонаблюдение.

Состав системы видеонаблюдения

Для простой системы видеонаблюдения достаточно всего одной wi-fi ip-камеры видеонаблюдения установленной в зоне досягаемости вашего вай-фай роутера – подключили к розетке электропитания и к роутеру и можете просматривать вашу камеру, когда вам будет угодно. Системы видеонаблюдения, основанные на ip-камерах, легко наращиваются и масштабируются – мы можем в любое время добавить необходимое количество проводных или беспроводных ip-камер наблюдения или сетевых ip-видеорегистраторов (NVR). Также ip-системы видеонаблюдения могут быть территориально распределенными, то есть камеры и видеорегистраторы могут находиться не рядом друг с другом, а даже на разных континентах.

Итог

  • Беспроводные камеры легко устанавливаются-монтируются и не требуют прокладки дополнительных кабелей. Домашнюю wi-fi – камеру видеонаблюдения можно просто поставить на шкаф или на полочку.
  • Беспроводные ip-камеры можно легко перемещать с места на место
  • В местах где прокладывать кабеля категорически невозможно – это просто единственный вариант организации видеонаблюдения.
  • Система легко наращивается и масштабируется

Таким образом, беспроводные камеры видеонаблюдения, конечно если вы не банк и не военная база – отличный вариант, простой системы ip-видеонаблюдения который подойдет для большинства задач, встречающихся в быту и на работе.

Подобрать надежное оборудование, смонтировать и настроить «под ключ» систему видеонаблюдения любой сложности вам помогут инженеры компании MasterDela.

(044) 221 37 46
История(0)
Сравнение(0)
alt 0 0.00 Грн.
Оформить
alt
Адрес офиса: вул. М. Трублаїні, 2а, оф. 306
(044) 221 37 46
(067) 740 53 18
(067) 596 74 10
Режим работы
пн-пт 9:00 18:00