• --------------
  • --------------
  • (067) 740 53 18
  • --------------
  • --------------

  • с 9:00 до 18:00, Пн-Пт

Удаленное ip-видеонаблюдение за пожилыми родственниками

 

При современном стремительном ритме жизни уделять достаточное количество времени своим пожилым родителям и родственникам получается далеко не у всех. Тем более, если речь идет о не совсем здоровых людях и имеющих различные физические ограничения. Спасением в данной ситуации становится приглашение социального работника или домработницы. На первый взгляд это кажется простым решением, которое практически не имеет отрицательных сторон. Но это только кажется. В реальности, решившись воспользоваться услугами посторонних людей, вам не обойтись без ip-видеонаблюдения.

Домашняя система удаленного видеонаблюдения

Появившиеся относительно недавно IP-камеры, уже успели изрядно подешеветь и обзавестись внушительным рабочим потенциалом. На данный момент ip-камера видеонаблюдения является абсолютно самостоятельным сетевым устройством и домашнее видеонаблюдение можно организовать при помощи всего одной камеры наблюдения. Для просмотра ip-камеры видеонаблюдения необходимо подключение к сети Интернет, причем камера наблюдения может работать даже без домашнего wi-fi роутера, а подключаться к сети напрямую. Установив специальную бесплатную программу на смартфон или планшет, вы получите возможность в любое время увидеть, что происходит с вашими родственниками и не нуждаются ли они в срочной помощи.

Причины необходимости видеонаблюдения за пожилыми людьми    

При допуске в квартиру посторонних людей, IP-камера видеонаблюдения должна быть установлена сразу по целому ряду причин. К примеру, нанятый работник может посвящать отведенное ему время на занятия какими-то своими делами, забывая при этом о своих обязанностях. В такой ситуации пожилые люди остаются совершенно без помощи, поэтому с ним может случиться все что угодно. Даже самый комфортный дом может таить для пожилых людей массу опасностей, из-за плохого зрения, слуха, памяти, ограничения в движении:

  • упасть и поранить себя
  • принять не то лекарство
  • забыть выключить газ или электроприборы
  • Забыть закрыть входную дверь
  • Впустить чужих людей в квартиру
  • и т.д. 

Еще нередко бывают случаи, когда сиделки проявляет к пожилым людям жестокость – вплоть до побоев. Но даже если дело не доходит непосредственно до рукоприкладства, ваши родственники могут подвергаться моральному воздействию. IP-камера наблюдения позволит пресечь подобные ситуации на корню.

Также существует значительный риск, что в качестве сиделки или домработницы к вам устроится женщина, имеющая склонность к воровству.  Порой соблазн воспользоваться ситуацией и присвоить себе какую-либо хозяйскую вещь или деньги оказывается слишком сильным. И присутствие камеры видеонаблюдения позволит пресечь или не допустить кражу.              

Бывает и так, что сиделка решает почувствовать себя хозяйкой вашего дома, пригласив в него гостей, в роли которых могут выступить как подруги, так и друзья мужского пола. Такое даже представлять себе не хочется. Поэтому пусть лучше домработница знает, что за ней наблюдают при помощи системы удалённого видеонаблюдения.

Установка IP-камеры в квартире

Необходимо учитывать, что по закону вы обязательно должны сообщить вашим помощникам о том, что они будут находиться под вашим постоянным видео и аудио контролем.  Организация домашнего ip-видеонаблюдения обычно обходится без сложной процедуры установки и прокладки кабелей. Для этого можно использовать wi-fi ip-камеру видеонаблюдения и ваш домашний wi-fi роутер, подключенный к сети Интернет. Нам потребуется лишь:

  1. Установить ip-камеру в необходимом месте (можно просто поставить на полку)
  2. Подключить камеру к электропитанию (розетка 220 вольт)
  3. Подсоединить ее по беспроводной сети к Wi-Fi роутеру  
  4. Установить на смартфон бесплатную программу для просмотра камер

После установки удаленного видеонаблюдения в квартире у вас появиться возможность в режиме онлайн наблюдать за всем, что творится у вас дома на экране своего ноутбука, смартфона или какого-либо другого гаджета.

В общем, домашняя IP-камера для наблюдения – это идеальный и относительно недорогой способ предотвращения различных проблем, которые могут возникнуть в случае если ваши пожилые родители остаются одни дома и требуют присмотра.

В компании МастерДела будут рады помочь вам – подобрать, установить и настроить оборудование. Наши инженеры выполняют работы качественно и «под ключ». С множеством выполненных нами работ можно ознакомиться в нашем портфолио.

(044) 221 37 46
История(0)
Сравнение(0)
alt 0 0.00 Грн.
Оформить
alt
Адрес офиса: вул. М. Трублаїні, 2а, оф. 306
(044) 221 37 46
(067) 740 53 18
(067) 596 74 10
Режим работы
пн-пт 9:00 18:00